Ужгород может затопить

1

Ужгород може затопити
Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что вследствие осложненных погодных условиях следует ожидать подтопления города, информирует govorim со ссылкой на «Новое время».

Москаль сообщает, что на данный момент на участке реки Уж, которая является территорией Словакии, образовался большой затор из кусков льда. Его общая длина достигает 5 километров. Это в дальнейшем грозит подтоплением украинских территорий. Председатель Закарпатской ОГА отметил, что необходимо, чтобы соответствующие мероприятия приняли представители Словакии, иначе рискуют быть подтопленными Ужгород и окрестные села. Сообщается, что представитель украинского бассейнового управления водных ресурсов г.Тиса Владимир Чипак отбыл в Словакию для консультаций на месте со словацкими коллегами. Кроме того, Москаль заверил, что со своей стороны Закарпатья может оказать помощь в виде дополнительных рабочих бригад для расчистки ледового затора и решения опасной ситуации, как и для словаков, так и для украинцев. Также происходит постоянный контроль за ситуацией с реками в других украинских соседей – в Румынии и Венгрии.

Напомним, что ранее сообщалось о подтоплении нескольких сотен домашних хозяйств, жилых домов и автодорог на территории Закарпатской области. Это связано с образованием ледовых заторов на местных реках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ