В американском конгрессе не нашли подтверждений заявлениям Трампа о прослушивании

7


Комитет американского конгресса, занимающийся вопросами разведки, не обнаружил подтверждений заявлениям Трампа, в которых он обвинил бывшего президента США в прослушивании его телефонов, информирует govorim.

В ведомстве отмечали, что по результатам проведенного расследования удалось установить, что любые доказательства, которые бы подтверждали факт прослушивания, отсутствуют. Об этом заявил руководитель комитета Девин Нуньес. Такое же заявление было сделано другим членом комитета, который представляет демократов, Адамом Шиффом. По его словам, сейчас он не видел подтверждений того, что Трампа или кого-то из его союзников в его офисе прослушивали.

Напомним, ранее Дональд Трамп на своей странице в Twitter выдвинул обвинения своему предшественнику Бараку Обаме, что тот якобы осуществлял прослушивание его телефона в офисе «Trump Tower» в октябре 2016 года, не добавив при этом никаких материалов в качестве доказательств. Пресс-служба Обамы в ответ заявила, что ни Обамой, ни другими представителями прошлой администрации не давались распоряжения о наблюдении за кем-то из американских граждан. Представители Трампа впоследствии отметили, что слова нынешнего президента США не стоит буквально воспринимать и, возможно, он имел в виду любые другие виды наблюдения за ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ