В АП прокомментировали вероятность введения военного положения в связи с событиями в Авдеевке

0

В АП прокоментували ймовірність введення військового стану у зв’язку з подіями в Авдіївці
В ходе сегодняшнего интервью журналистам представитель президентской администрации Константин Елисеев заявил, что на Банковой пока не планируют обсуждать введение военного положения в связи с обострением ситуации в зоне АТО неподалеку Авдеевки, сообщает govorim. При этом он добавил, что из-за того, что на передовой очень быстро меняется ситуация, этот вопрос будет решаться коллективным методом. Для этого, сказал Елисеев, в Украине есть СНБО, представители которого будут принимать соответствующее решение.

Стоит напомнить, что ситуация в районе Авдеевки остается сложной, несмотря на то, что с 8:00 сегодняшнего дня объявлен режим «тишины». Об этом сообщили представители пресс-центра АТО в соцсети. В соответствии с информации украинских бойцов, подконтрольные России оккупационные войска не прекращают обстрелы из тяжелого вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями.

Используя минометы 120 калибра недалеко от Авдеевской промзоны, боевики открыли огонь по местам расположения сил АТО. Более того, около полудня боевики снова начали стрелять по украинским военным рядом с населенными пунктами Пески, Шахта Бутовка и возле Авдеевки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ