В Балаклею вернулись 12 тысяч эвакуированных жителей

1

В Балаклею Харьковской области, где горели склады боеприпасов, вернулись 12 тысяч эвакуированных ранее жителей. Об этом президенту Петру Порошенко доложили в Нацгвардии, сообщает govorim.

«По состоянию на утро понедельника в город вернулись 12 тыс. местных жителей. Работы по разминированию территории продолжаются», — говорится в сообщении.

В Харьковской облгосадминистрации рассказали, что в пунктах эвакуации состоянию на утро 27 марта находилось 270 жителей Балаклейского района. На утреннем заседании регионального штаба по ликвидации последствий ЧС было принято решение о возвращении людей домой. Для этого балаклейцам предоставят транспорт.

По словам председателя ХОГА Юлии Светличной, в Балаклее и близлежащих селах поврежден 231 жилой дом, из них 114 частных и 117 многоквартирных. Также повреждения получили 22 объекты инфраструктуры и промышленности, 12 объектов социальной сферы, в том числе две школы и два детских сада.

Губернатор сообщила также, что в понедельник, 27 марта, 11 строительных компаний Харькова и области принимаются до восстановительных работ кровель, оконных и дверных проемов поврежденных зданий.

Как известно, пожар на арсенале в Балаклее с последующими взрывами боеприпасов началась в ночь на 23 марта, около 36 тысяч жителей города и близлежащих сел эвакуировали.

24 марта в Минобороны заявили, что пожар на артскладах возле Балаклеи полностью ликвидирован. В результате ЧП ранены 3 человека, 1 человек погиб.

27 марта Госслужба по чрезвычайным ситуациям отчиталась об очистке от взрывоопасных предметов Балаклее и пунктов недалеко от города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ