В «ДНР» хотят отключить всех украинских мобильных операторов

3


Мобильные операторы Украины прекратят свою деятельность на оккупированной территории Донецкой области. Об этом рассказал основатель незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский во время пресс-конференции в сети Интернет, передает govorim.

Отвечая на вопрос, возобновит свою деятельность один из украинских операторов на временно оккупированной территории Донбасса, террорист заявил, что в ближайшее время прекратят свое существование все украинские мобильные операторы. «Украинского оператора «Лайф» больше не будет. Все его мощности, которые использовались на территории «ДНР» будут переданы, скорее всего, под наше «министерство связи». Также возможно, что их будет использовать наш местный оператор «Феникс». Все мощности, которые сегодня использует «Феникс», уже не справляются с нагрузками, поэтому и продажа стартовых пакетов происходит не просто так. Но эта ситуация может измениться», — сказал боевик.

В то же время Ходаковский подчеркнул, что в ближайшее время свою работу на оккупированных территориях прекратят и другие украинские системные операторы. «Это уже не просто оборона или стратегия. Это уже политика. Это означает, что мы все больше и больше отделяемся от Украины», — говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ