В «ДНР» новые проблемы. По оккупированной территории ходят вооруженные дезертиры

0

У "ДНР" нові проблеми. По окупованій території ходять озброєні дезертири
За период эскалации войны на Донбассе с 29-го января в рядах российско-террористических войск самопровозглашенной «ДНР» наблюдается значительное ухудшение морально-психологического состояния, в результате чего количество дезертирства, в том числе и с похищением оружия, возросло почти на половину. Об этом в субботу сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, передает govorim.

Речь идет о все подразделения первого армейского корпуса ВС РФ. «3-го февраля текущего года 8 «военнослужащих» 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка Вооруженных сил России самовольно покинули передовые позиции и прихватили с собой оружие. По распоряжению командира 1 АК в тыловых районах оккупированного Донецка было расположено дополнительные блокпосты для выявления беглых», — отмечается в тексте сообщения.

Кроме того, согласно сообщению разведки, до блокпостов для более эффективной работы были привлечены спецподразделения, которым в случае необходимости разрешено применять оружие. Как известно, ухудшение дисциплины в рядах российско-оккупационных войск началось еще до Нового года, когда боевики узнали, что им задерживают выплаты и не увольняют со службы после окончания срока контракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ