В Донецкой области запретили использовать разрешенное оружие

4


Глава полиции Донецкой области Вячеслав Амброськин обнародовал распоряжение о запрете ввоза на территории региона оружия, даже если для ее использования есть соответствующее разрешение. Об этом информирует govorim со ссылкой на пресс-службу полиции.

Отмечается, что в Донецкой области в последнее время участились случаи перевозки огнестрельного оружия в районах, где установлены блокпосты. При этом, значительная часть ее владельцев не соблюдают правила пользования, из-за чего возникает угроза безопасности жизни населения.

«Хотя в Донецкой области ввели запрет на охоту , остается невыясненным вопрос, для чего людям через блокпосты перевозить оружие. В связи с этим я принял решение, согласно которому в случае выявления на блокпостах огнестрельного оружия правоохранители будут иметь право просить у людей на некоторое время сдавать ее в отделение полиции. Если человек откажется, в дальнейшем ей будет запрещен въезд на территорию Донецкой области. В районе проведения АТО нельзя допускать того, чтобы вооруженные люди гуляли с оружием», — отметил Амброськин. Ранее стало известно, что правоохранители проверили участников блокады на наличие у них оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ