В ГСЧС рассказали о ситуации в Авдеевке

1

У ДСНС розповіли про ситуацію в Авдіївці
По состоянию на утро понедельника, 6-го февраля, в Авдеевке удалось восстановить электроснабжение в 80% помещений. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает govorim.

«Группы ремонтников Госслужбы вместе с представителями топливно-энергетической компании планируют продолжать ремонтные работы в населенном пункте и подключить к электроснабжения и другую часть города, которая до сих пор находится «во тьме». Кроме того, планируется переподключить объекты социально-бытовой сферы с генераторов на электроснабжение», — отмечается в информационном письме.

Согласно сообщению, на данный момент в Авдеевке работает один пункт жизнеобеспечения: 7 палаток установили представители ГСЧС и 1 – благотворительная организация. Также для местных жителей обустроили 3 пункта обогрева, в которых на данный момент уже обратилось около 11 тысяч 800 человек. За одни сутки там обогревается около 1660 человек. Покушать можно на 3-х разных полевых кухнях. В то же время спасатели отмечают, что по состоянию на 8 утра понедельника из Авдеевки эвакуировали 290 человек, из которых 42 стариков и 135 детей. В среднем за сутки вывозили 24 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ