В Интерполе дали ответ относительно Прилепина

0

В Інтерполі дали відповідь щодо Прилепіна
По данным на сегодня, 14 февраля, российский писатель Захар Прилепин, который подался в ряды «армии» «ДНР», не находится в международном розыске по линии Интерпола. Как передает reolyua.net такую информацию предоставил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя. По завершении короткой проверки он сообщил: «В международном розыске по каналам Интерпола Захар Прилепин не значится».

В то же время, в ответ на вопрос журналистов о том, намерена ли Украина объявлять новоиспеченного террориста в розыск, Неволя пояснил: «Процесс начинается не в нас — мы начинаем действовать на этапе, когда уже принято решение следователями или иными компетентными органами. Они обращаются к нам».

Ранее стало известно, что одного из идеологов «русского мира», писателя из РФ Захара Прилепина, назначили на должность «заместителя руководителя батальона спецназа по работе с личным составом» боевиков «ДНР». Одновременно ему дали звание майора». На страницах издания «Комсомольская правда» можно было прочитать несколько заявлений писателя, которые имеют откровенно антиукраинский характер. Среди них: «Киев – это русский город. Русское украинское город. Украина – это вся цель. Никакой другой не может быть».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ