В Кабмине прокомментировали возможность встречи Порошенко с Путиным

1

В Кабміні прокоментували можливість зустрічі Порошенка з Путіним
Руководитель Министерства экономического развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко обнародовал условия, согласно которых возможна миротворческая встреча украинского президента Петра Порошенко со своим российским коллегой Владимиром Путиным, передает govorim. В прямом эфире одного из отечественных телеканалов Зубко заявил, что украинский и российский президент встретились, Москва должна полностью выполнить все взятые на себя обязательства в соответствии с Минских договоренностей, а именно: вывести свои войска с Донбасса, освободить всех украинских граждан, которые сейчас находятся в плену, а также закрыть границу с Украиной.

«Я считаю, это стоит сделать только тогда, когда российская сторона будет придерживаться всех тех шагов, которые она обязывалась выполнить. В документе четко прописаны гарантии Москвы о том, что боевики самопровозглашенных республик выполнят свою часть обязательств. Прежде всего, это выполнение Минских договоренностей, отвода тяжелого вооружения и войск, выход на волю наших пленных, а еще — полностью закрытая граница. А все остальное остается лишь вопросом времени»,- пояснил Зубко.

Последний раз Порошенко и Путин встречались в Берлине в рамках «нормандского формата». Тогда оба президента даже не пожали друг другу руки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ