В Кремле отреагировали на недовольного Лукашенко

1

У Кремлі відреагували на незадоволеного Лукашенка
После завершения многочасового брифинга президента Беларуси Александра Лукашенко в Кремле довольно обиженно отреагировали на некоторые его отдельные высказывания в адрес Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Кремля, передает govorim.

Как сообщалось ранее, на пресс-конференции белорусский лидер заявил, что российская сторона небрежно относится к двусторонних договоренностей и может их перечеркнуть одним прочерком пера одного чиновника. По его словам, на данный момент белорусско-российские отношения находятся в состоянии кризиса из-за нарушения пограничного порядка. После этого в Кремле отметили, что ни о какой пограничный порядок или режим речи не идет. А те изменения, которые были внедрены руководителем ФСБ РФ никоим образом не повлияют на граждан России и Беларуси.

«Речь идет лишь о введении пограничных зон в районах, которые являются прилегающими к границе. Это нужно для того, чтобы можно было регламентировать пребывание на территориях приграничных районов граждан третьих стран. А для граждан РФ и Беларуси такие нововведения никакого дискомфорта не принесут», — пояснили в пресс-центре Кремля. Кроме того, в сообщении отмечается, что Россия активно помогает Белоруссии в решении экономических вопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ