В Крыму «власть» пообещала печатать учебники на украинском языке

6


Представители так называемого Министерства образования, науки и молодежи оккупированного Россией Крыма сообщили о намерении выдавать оригинальные учебники по предметам «Русский язык» и «Украинская литература», о чем информирует govorim.

«Подобную работу планируется впервые организовать в рамках системы образования Республики Крым в соответствии с ФГОС Российской Федерации. Подготовка учебников должна осуществляться на основе существующих примерных программ по учебным предметам «Украинский язык (родной)» и «Украинская литература», которые были включены в реестр примерных основных общеобразовательных программ Министерства образования и науки Российской Федерации», — заявил Айдер Аблятипов, который занимает должность заместителя руководителя «министерства» образования, науки и молодежи оккупированного полуострова.

Во время работы над рукописным вариантом учебника будущие авторы получили рекомендацию особое внимание обратить на необходимость логического построения учебника, на его прикладной и системный характер, а также соответствовать новейшим требованиям для учебных изданий. Кроме того, в «министерстве» считают необходимым разработать методическое пособие для учителя и его онлайн-версию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ