В Луганской области «закрыли» боевика из России

4


Попаснянский районный суд Луганской области в пятницу приговорил и посадил в тюрьму гражданина Российской Федерации, который принимал активное участие в войне против ВСУ на стороне самопровозглашенной «ЛНР». Об этом сегодня, 3-го марта, отмечается в сообщении пресс-центра Генеральной прокуратуры Украины, передает govorim.

Следствие установило, что российский гражданин, уроженец Северодвинска Архангельской области Российской Федерации, прошлого года вступил в ряды пророссийских боевиков ОРЛО и принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции. Летом прошлого года оккупант вместе с другими боевиками совершил вооруженное нападение на пункт наблюдения Вооруженных сил Украины возле Троицкого Луганской области.

Во время боя все его «собратья» были уничтожены, а сам боевик получил ранения и был задержан украинскими военнослужащими. Суд назначил мужчине наказание в виде заключения на срок 11 лет за совершенные преступление по факту участия в террористической организации и ведении агрессивной войны против Украины. Как сообщалось ранее, украинская сторона неоднократно задерживала пророссийских боевиков «Д/ЛНР», которые подтверждали факт присутствия на Донбассе кадровых военных ВС РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ