В МИД рассказали, почему Порошенко до сих пор не встретился с Трампом

3


Глава украинского министерства иностранных дел Павел Климкин сообщил, на каком этапе находятся переговоры Вашингтона и Киева о встрече президентов Украины и США, информирует govorim.

Климкин отметил, что встреча Порошенко и Трампа, которую анонсировали в МИД раньше, не была отменена, а находится на этапе серьезной подготовки. Министр иностранных дел Украины сообщил, что сейчас новая администрация США находится в фазе продолжения формирования, поэтому есть потребность в более педантичный и глубокое рассмотрение по подготовке встречи. Украинский дипломат напомнил, что Порошенко уже имел 2 беседы с Дональдом Трампом телефону: сразу после победы Трампа в выборах президента и после инаугурации. Климкин отметил, что вторая беседа руководителей двух государств выдалась весьма глубокой по содержанию, так как новый президент Соединенных Штатов Америки был хорошо подготовлен к разговору и владел информацией относительно обсуждаемых тем.

Напомним, ранее украинский президент ожидал на встречу с Трампом во время Всемирного экономического форума в Давосе в феврале 2017 года, однако встречи так и не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ