В МИД России наконец вспомнили о заявление Януковича о введении войск на Донбасс

0


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова подтвердила, что бывший президент Украины Виктор Янукович в начале 2014 года обращался к президенту Российской Федерации с просьбой ввести свои войска на территорию Украины. При этом она подчеркнула, что «это не письмо, это было заявление экс-президента Украины». Об этом Захарова заявила во время общения с журналистами, передает govorim.

«Это не было письмо. Это было заявление господина Януковича. Он никогда не открещивался от того, что подписывал заявление», — сказала она. «У Чуркина были все необходимые полномочия для того, чтобы во время заседания Совета безопасности ООН процитировать это заявление. Кстати, об этом он и говорил», — добавила представитель МИД России. Также, по ее словам, данный документ был распространен среди правоохранительных органов, поскольку это обычная практика – распространять актуальные документы.

«Все, что делал Чуркин заграницей – было согласовано с руководством Российской Федерации», — подчеркнула Захарова, отметив, что погибший постоянный представитель России в ООН делал объявление о «письмо» Януковича не без предварительного согласия Кремля. Ранее отмечалось, что Кремль отказывается от того, что получал письмо от Януковича на имя Путина с просьбой ввести войска на Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ