В Минске резко прореагировали на установление РФ в приграничной зоне с Беларусью

0

У Мінську різко прореагували на встановлення РФ прикордонної зони з Білоруссю
Белорусский лидер Александр Лукашенко выступил с заявлением относительно решения российского руководства установить пограничную зону с его страной, сообщает govorim со ссылкой на Interfax.by. Лукашенко напомнил о существовании международных договоров, официальным Мнськом еще ни разу не нарушались, «в отличие от Москвы, которая эти договоренности затолкнули в хвост и в гриву».

Глава белорусского государства напомнил, что существуют планы создания Союзного государства, а также о том, что действие подписанных договоров продолжалась довольно долго. «Мы знаем о действии международных договоров, и вот одному министру, даже если речь идет про известную личность, ФСБ-шник или кого-то другого, захотелось своим решением перечеркнуть все договоренности и издать специальный приказ», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Руководитель Беларуси подчеркнул, что Москва отказывается и от ранее достигнутой договоренности относительно поставок нефтяных продуктов. «Существовала договоренность, что каждый год будет поставляться 24 млн. тон, потом сократили до 18, еще позже – до 16, а поставили вообще 12. Но ведь есть подписанный договор!», — сказал президент Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ