В ОБСЕ объяснили, почему война на Донбассе может набрать значительные обороты

4

В ОБСЄ пояснили, чому війна на Донбасі може набрати значних обертів
Из-за того, что Минские соглашения не выполняются: тяжелая техника и вооружения были отведены от линии разграничения,а позиции Вооруженных сил Украины находятся очень близко к позициям российско-террористических войск, война на Донбассе может каждую минуту вспыхнуть с новой силой, которой не было со времен событий в 2014 году. Об этом рассказал заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает «Канал 24», передает govorim.

«На сегодняшний день запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение со стороны боевиков, так и со стороны ВСУ, до сих пор находится возле линии разграничения и не была отведена на безопасное расстояние. Также позиции двух сторон находятся очень близко друг к другу. А это означает, что ситуация может обостриться в любое время. Достаточно просто одной стороне «не так понять» действия другой. Ситуация достаточно непредсказуема и может меняться в любой момент», — предупредил он.

Как известно, в течение нескольких лет существования Минских договоренностей российская сторона, которой подчиняются боевики на Донбассе, не выполнила еще ни одного пункта. Террористические войска каждый день продолжают нарушать режим прекращения огня, в том числе и с применением тяжелого вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ