В ОБСЕ рассказали об изменениях на Донбассе

2

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала, что в зоне проведения антитеррористической операции ситуации в течение нескольких последних суток несколько изменилась: количество обстрелов уменьшилось на 20 процентов.
Об этом во время пресс-конференции рассказал главный заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает пресс-центр миссии на странице в Твиттере, передает govorim.

«В течение прошлой недели на востоке Украины Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества обстрелов. По словам наблюдателей, количество вооруженных провокаций уменьшилось примерно на 20 процентов, однако ситуация по всей линии разграничения остается напряженной», — подчеркнул он. В то же время Хуг отметил, что количество обстрелов из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения уменьшилось аж на 80%.

«Наибольшим обострением ситуации в зоне АТО в этом году стали события в районе населенного пункта Авдеевка», — напомнил представитель ОБСЕ. По словам Хуга, ситуация была очень напряженной в течение десяти суток. «С того времени общая ситуация по всей линии разграничения также обострилась. Мы надеялись на уменьшение интенсивности ведения боевых действий уже через два-три дня после обострения», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ