В ОБСЕ заявляют о возможности обострения ситуации вокруг Мариуполя

14

В ОБСЄ заявляють про можливість загострення ситуації довкола Маріуполя
Представительство ОБСЕ отметило, что в зонах повышенной безопасности, зафиксировано тяжелое вооружение, сообщает govorim со ссылкой на Корреспондент.net.

По данным Специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ, на Донбассе зафиксировано близкое расположение военных позиций, при этом в регионе присутствует тяжелое вооружение. По мнению иностранных наблюдателей, это может быть признаком дальнейшей эскалации конфликта.

Кроме того, отмечают в ОБСЕ есть причины для беспокойства относительно ситуации вокруг Мариуполя. Окружающая территория является горячей точкой, в которой обе стороны применяют тяжелое вооружение, что является запрещенным к использованию. Член группы наблюдения ОБСЕ Александр Хуг также отметил, что вследствие подобных действий вокруг Мариуполя, зафиксировано наличие пострадавших среди мирного населения региона. Хуг подчеркнул, что для недопущения дальнейшего обострения конфликта на Донбассе, невероятно важно, чтобы обе стороны приложили для этого как можно больше сил. В целом за прошедшие сутки было зафиксировано более 1300 проявлений нарушения установленного правила режима прекращения огня. Территориально большинство из них было зафиксировано вокруг Авдеевки и Ясиноватой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ