В Одессе украинский язык называли «собачьей мовой», – Мухарский

6

 В Одесі українську мову називали «собачою», – Мухарський

Певец Антин Мухарский рассказал про давний инцидент в Одессе, когда местная женщина во время концерта позволила себе назвать государственный язык «собачьим».

Об этом он рассказал в эфире «Обозревателю»

По словам артиста, в 2011 году во время концерта, который он вел в Одессе для известного олигарха, представительница местной элиты визверилась на певца за то, что он разговаривал на украинском.

Там был один депутат из «Партии регионов», который разговаривал на украинском языке. Я тоже с ним поговорил на украинском языке, пошутили. Я объявил выступление Григория Лепса и ушел за кулисы, – говорит Мухарский.

Он добавил, что сразу к нему подбежала женщина и начала вычитывать певца:

Чтобы вы здесь никогда, слышите, никогда не смели разговаривать на этом «собачьем» языке. В зале жена президента с сыновьями, Джарты Василий Иванович, Святой Агафангел, а вы здесь на этом собачьем языке, – цитирует слова женщины Антон.

Мухарский отметил, что тогда понял – это война, и с этим нужно бороться. По словам артиста, тогда и появился проект «Орест Лютый».

Я понял, что это моя личная война. Я буду создавать свой окоп, я буду целиться в их духовные скрепы, буду десакрализировать их псалмы, – добавил артист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ