В ООН положительно оценили отправку Россией гумконвоев на Донбасс

4


Поставляя на оккупированные территории Донбасса гуманитарную помощь и предоставляя убежище беженцам с Украины, Россия приобщается к доброму делу. Как передает govorim, такая точка зрения в интервью СМИ была обнародована верховным комиссаром ООН Филиппо Гранди, который занимается вопросами беженцев.

Чиновник рассказал, что в свое время встречался с главой российского МИД Сергеем Лавровым, во время которой были обсуждены вопросы ситуации в Сирии и оказание ей гуманитарной помощи. По мнению Гранди, Россия играет не последнюю роль на континенте, поэтому в ООН много раз обращаются к ней с просьбой о сотрудничестве. Также комиссар выразил убеждение, что Москва в дальнейшем будет продолжать такую политику.

«У меня всегда есть просьба к власти России оказать нам помощь во время решения вопрос работы с людьми, которые взяли под контроль часть украинского Донбасса. Подобно Сирии, мы просим оказать политическую помощь. Так же, как и в Сирии, мы должны иметь доступ к определенных территорий. За это мы говорим: Россия, если это возможно, поспособствуйте решению конфликта в Сирии и на Донбассе», — заявил комиссар. Как известно, накануне РФ отправила на Донбасс еще один гумконвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ