В ООН рассказали о самом большом гуманитарном кризисе в мире после Второй мировой войны

5


На сегодняшний день весь мир переживает самый большой социальный кризис, который он не видел с самого начала создания Организации Объединенных Наций с 1945 года. Об этом рассказал заместитель главы ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен, передает govorim.

В своем сообщении он отметил, что сегодня в мире от голода страдает более чем 20 миллионов человек. По его словам во время выступления в Совете безопасности США, «если мы не будем действовать скоординированно и эффективно, то люди могут просто начать умирать с голоду». При этом он отметил, что проблема болезней также несет глобальные последствия: «Голод и болезни – на сегодняшний день одни из самых главных врагов человечества, которых мы должны победить».

Речь идет о Сомали, Южный Судан, Йемен и северо-восточную Нигерию. О’Брайен отметил, что сейчас необходимо незамедлительно принимать решения, которые будут касаться жизней многих людей. «Нужно немедленно выделять помощь для этих стран», — отметил он. «Если быть точнее, то нам нужно не так и много – 4.4 миллиарда долларов до середины следующего лета», — подчеркнул представитель ООН. По его словам, в Йемене почти 19 миллионов человек нуждаются в немедленной помощи. «Они сегодня живут и не знают, когда в следующий раз смогут поесть», отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ