В ООН рассказали о сексуальном насилии на Донбассе

5

В ООН розповіли про сексуальне насильство на Донбасі
Мобильные группы Фонда народонаселения Организации Объединенных Наций зафиксировали 203 случаи сексуального насилия, среди которых 43 случая изнасилования, которые произошли с начала вторжения российско-оккупационных войск на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на сайте фонда, передает govorim.

Как известно, данный фонд работает с осени 2015 года в областях, которые пострадали от российской агрессии. Согласно сообщения Фонда ООН, около 44 процентов пострадавших – это женщины в возрасте от 25-ти до 36-ти лет. Среди них жертвами сексуального насилия вне семьи стало 64% женщин. При этом почти невозможно определить, сколько из них произошло на почве семейного конфликта.

В то же время в сообщении отмечается, что около трети всех случаев насилия женщины не смогли бы узнать своих насильников. Кроме того, отмечается, что женщины, которые стали жертвами сексуального насилия во время вооруженного конфликта фактически лишены возможности получить поддержку от правосудия. Как известно, представители террористических организаций «ДНР» и «ЛНВ» регулярно совершают насилие над жителями неподконтрольных Украине территорий. Периодически оккупанты совершают насилие над женщинами во время разбойных нападений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ