В ОУН после погрома штаба хотят отставки Авакова

39

 В ОУН після погрому штабу хочуть відставки Авакова

Двое добровольцев движения ОУН находятся в больнице после погрома их штаба 9 мая. Об этом в среду заявил руководитель ОУН Николай Кохановский, информирует govorim.По его словам, в больнице находится женщина и мужчина.

«Они не в очень хорошем состоянии», — отметил руководитель ОУН.

Кохановский подчеркнул, что 9 мая добровольческий рух ОУН планировал провести акцию, которая была утверждена столичными властями.

«Мы подготовились, как бороться с полком («Бессмертным полком» – ред.). В 5 утра нас уже заблокировали, в 12 ворвался взбешенный «Беркут», — сказал он.
«Нам абсолютно не разъясняли ничего, нам не было озвучено, почему к нам врываются. Относительно почти всех задержанных были составлены административные протоколы в отношении хулиганства», — сказал Кохановский.

Он также отметил, что после разгрома штаба ОУН, батальон «Донбасс» требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Завтра в 14 часов у здания МВД мы организуем акцию за отставку Авакова», — добавил он.

Как известно, в Киеве во время массовых акций к 9 мая небольшая группа молодых людей с символикой ОУН развернула флаги на верхнем этаже трехэтажного здания на улице Мазепы, призывая не допустить акции пророссийских сил. Здание окружили полицейские, а около 30 правоохранителей зашли в помещение, чтобы исключить провокации.

Под самим зданием несколько человек держали плакаты «Не допустим марша коммунистов!». Также, по информации полиции, в полицейских бросили дымовую шашку.

В ОУН заявили, что всего было задержано 25 представителей их организации. Также там заявили, что правоохранители ограбили их офис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ