В парламенте Канады приняли историческое решение относительно Украины

1

В парламенті Канади прийняли історичне рішення щодо України
Большая часть представителей нижней палаты парламента Канады проголосовали за ратификацию Соглашения о зоне свободной торговли с Украиной. Как передает govorim, документ прошел третье и окончательное чтение. Это означает, что его передадут на рассмотрение депутатов верхней платы парламента – Сената, а еще позже его подпишет генерал-губернатор, который является финальным этапом для того, чтобы этот документ официально вступил в юридическую силу.

Стоит отметить, что хотя Сенат наделен полномочиями на отклонение любого проекта закона или внесения в него правок, через что процесс ратификации может быть запущен с самого начала, все законодательные акты, которые были поддержаны большей частью депутатов нижней палаты канадского парламента, как правило, получают поддержку среди сенаторов.

В июле прошлого года глава Мінекономровитку и торговли Украины Степан Кубив и на то время министр торговли Канады, а ныне глава МИД этой страны Кристина Фріланж поставить подписи под Соглашением о ЗСТ между обеими странами. Официально документ вступил в силу 11 июля 2016 года и будет действовать в течение семи лет. Торжественная церемония подписания состоялась в Администрации украинского президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ