В Польше призвали Киев и Варшаву к примирению

2

У Польщі закликали Київ та Варшаву до примирення
Киеву и Варшаве необходимо начать проводить работу для достижения взаимного примирения, а достичь этого можно, если полагаться на правду. Как передает govorim, с заявлением соответствующего содержания выступил Ярослав Шарек, который является главой Института национальной памяти Польши. По его убеждению, Варшава и Киев не должны сосредотачиваться на давних конфликтах и проводить политику примирения.

Шарек считает, что в польском обществе начали понемногу заживать раны после довольно непростых политических событий в ХХ веке. При этом эксперт считает уместным вынесение на обсуждение конкретных случаев, которые имели место не в политическом аспекте, а с точки зрения достоверности информации.

«Правда – это основа для примирения между двумя народами, которым в свое время пришлось пережить острый конфликт. У нас была трагедия Второй мировой войны и немецкая оккупация. Поляки постепенно начинают забывать про старые раны, однако в течение этого процесса им пришлось обращать внимание на правду. Поэтому если преступление и имело место, то такие вещи нужно называть своими именами. Да, это достаточно болезненный процесс, однако другого пути, который бы мог привести к примирению, пока не существует», — подчеркнул Ярослав Шарек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ