В РФ начались протесты дальнобойщиков

4


В Российской Федерации началась волна протестов дальнобойщиков против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом сообщили пользователи соцсети Twitter, передает govorim.

Протесты связаны с тем, что с 15 апреля вводится новый тариф для проезда грузовиков в рамках системы «Платон» — 1,91 руб. за 1 км. Решение снизить ранее запланированный тариф принял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса. Организатором акции является Объединение перевозчиков России. Оно требует полной отмены системы «Платон» или реорганизации ее под транзитный транспорт с передачей государству, а также отмена транспортного налога.

Под Казанью на трассе М7 — Мамадишскому тракте — собралось около 200 фур, передает «Казанский репортер». Также протесты начались в Приморье и Амурской области. В Липецке же на месте акции дальнобойщиков затеяли ремонт дороги, передает Gorod48. «Именно сегодня, в первый из ненастных дней, должен начаться ремонт этого участка трассы. В недоумении находятся и дорожники — зачем начинать работу в снегопад — им не понятно», — пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ