В РФ объяснили, для чего Янукович обращался с письменной просьбой к Путину

43


Экс-президент Украины Виктор Янукович мог обращаться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о предоставлении военной помощи, несмотря на то, что факт наличия такого обращения не подтверждают в администрации президента РФ. Такое мнение «Обозревателю» высказал российский политолог Виктор Мироненко, информирует govorim.

Комментируя заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова о том, что «никакое письмо официально в администрацию не поступал», и отвечая на вопрос, было ли письмо, он сказал: «Мне трудно ответить на этот вопрос. Я встречался с информацией, в том числе с информацией в Интернете, от многих людей, близких к бывшему президенту, которые описывали события, которые происходили — они в один голос утверждали, что такое обращение было сделано».

В данном контексте политолог заметил: «Я не думаю, чтобы в Совете безопасности ООН могли делать такое заявление, не имея на это оснований. Я, откровенно говоря, больше склонен верить информации из ООН, чем информации господина Пескова». Вместе с тем эксперт обратил внимание на тревожную ситуацию, результат «пропагандистской войны», поскольку «совершенно невозможно определить, где правда, а где ложь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ