В «Самопомоще» объяснили, чего ждать от «угольной блокады»

7

Парламентская фракция «Самопомощь» имеет четкую и неизменную позицию в отношении блокады ведения торгов с оккупированными территориями не смотря на ситуацию, которая складывается на рынке энергетики.
Об этом заявил народный депутат, член фракции «Самопомощь», секретарь парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Виктория Войцицкий, информирует govorim.

«Наша фракция, как и другие обычные украинцы, не изменила своего отношения к блокаде транспортировки угля с оккупированных территорий. Хочу отметить, что чрезвычайные меры – это не чрезвычайная ситуация! Чрезвычайное положение – это когда отключаются все предприятия и остаются только стратегически важные, которые нужны для обороны нашего государства и медицинских потребностей. Закроются детские сады, школы и другие. А введение чрезвычайных мер свидетельствует лишь о том, что не хватает каких-то ресурсов. Поэтому власть начинает искать какие-то другие методы сбалансирования природных ресурсов», — подчеркнула она. «Будут задействованы альтернативные источники электроснабжения. Будут использовать резервы. Мы будем использовать те предприятия, которые производят электроэнергию из ресурсов, которых у нас хватает», — добавила представитель «Самопомощи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ