В «Самопомоще» рассказали, будет продолжаться блокада Донбасса

6

Фракция «Самопомощь» не изменила отношения к блокаде Донбасса, несмотря на введение чрезвычайных мер на рынке энергетики, передает govorim. Об этом заявила народный депутат от «Самопомочі», секретарь парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкий

«Наша фракция, как и гражданское общество, не изменила отношение к блокаде. Хочу отметить, что чрезвычайные меры — это не чрезвычайное положение. НС — это когда вырубаются все предприятия, и остаются только стратегически необходимые для обороны страны и медицинских нужд. Закрываются школы, детские сады. А введение чрезвычайных мер означает, что просто не хватает каких-то ресурсов. Поэтому находятся какие-то альтернативные способы сбалансировать энергосистему», — подчеркнула Войцицкий. По ее словам, веерных отключений не будет.

«Будут задействованы альтернативные источники сбалансирования энергосистемы, резервы. Вводятся дополнительные мощности. Будут максимально загружать тепловые электростанции, работающие на газовой группе угля, которого у нас хватает», — подытожила нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ