В СБУ рассказали, как РФ финансирует террористов на Донбассе

5

Правительство Российской Федерация в течение длительного времени занимается финансирование террористической организации «Луганская народная республика». Об этом в субботу, 25-го февраля, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает govorim.

В сообщении отмечается, что СБУ раскрыла механизмы, с помощью которых Кремль перечисляет деньги для финансирования терроризма в Луганске. «Сейчас Служба безопасности занимается проверкой каналов финансирования со стороны официальных российских структур самопровозглашенных «Л/ДНР» в рамках уголовных производств, которые были возбуждены ранее. Согласно полученным данным, на счет «бюджета ЛНВ» в первом квартале текущего года должно поступить 11 миллиардов рублей. Собственными силами пророссийские террористы могут получить лишь около 2 миллионов. Вся остальная сумма будет получаться в виде помощи от российского правительства. Так называемый «бюджет» еще соглашается с самопровозглашенной «народной радой ЛНР» и профильными российскими министерствами», — говорится в информационном письме.

При этом в сообщении указывается, что для перечисления средств на финансирование терроризма Россия использует «Фонд поддержки международных гуманитарных проектов», руководителем которого является гражданин России Пашков Владимир Игоревич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ