В штабе АТО опровергли намерения ВСУ обстрелять Мариуполь

1

У штабі АТО заперечили наміри ЗСУ обстріляти Маріуполь
В пресс-службе штаба АТО опровергли информацию, которую накануне распространили представители самопровозглашенной «ДНР», о том, что украинские военные намерены осуществить обстрел Мариуполя, сообщает govorim. По информации штаба, в российских СМИ начата новая информационная кампания, направленная на дискредитацию ВСУ. «В частности, на страницах соцсетей пропагандисты распространили новость о якобы запланированы обстрелы Мариуполя украинскими военными», — отмечается в сообщении.

В связи с такими данными, в штабе АТО заверили, что ложная информация активно распространяется в подконтрольных России СМИ для того, чтобы уничтожить рейтинг украинских военных, а также для создания информационного повода с целью скрыть собственные намерения открыть огонь в Мариуполе. Напомним, что впервые неправдивая информация относительно якобы планов ВСУ открыть огонь по городу была сделана представителем командования террористов «ДНР».

Отметим, что в течение минувших суток пророссийские террористы на оккупированных территориях Донбасса около четырех десятков раз прибегали к нарушения режима тишины, используя при этом запрещенное Минскими договоренностями оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ