В Сирии погиб российский наемник, который ранее воевал на Донбассе — СМИ

8

В Сирии убит русский наемник с неформальной группировки «Частная военная компания Вагнера», убит также воевал на востоке Украины.

45-летний Александр Сагайдак погиб в конце февраля 2017 года.

По словам собеседников «Фонтанки», официальная причина смерти — «сердечная недостаточность». Похороны состоялись 20 марта на кладбище в Кронштадте Ленинградской области.

О Александра Колчане известно, что в 90-х годах он служил в пограничных войсках России в Таджикистане, принимал участие в боевых действиях. После увольнения в запас в течение многих лет работал в частных службах безопасности, — пишет издание.

Известно, что в январе 2016 года Колчан был задержан полицией за хранение оружия и боеприпасов. Он был арестован и находился под стражей до лета 2016 года, когда был освобожден под подписку о невыезде.

Источник рассказал «Фонтанке», что Колчан поступил на работу в «ЧВК Вагнера» в июле 2016 года.

Как сообщила в своем блоге знакомая Колчана yuliya-ladoga, до командировки в Сирию Колчан принимал участие в боевых действиях на Донбассе. Запись сохранена в кэше Google.

Пребывания на Донбассе неслабо надломило его. Он так и не смог вернуться к обычной нормальной жизни дома — ни в семье, ни в работе. Поэтому — как следствие — Сирия. Это только в новостях там все хорошо и легко — мы только летаем и бомбим, освобождаем, так сказать, от ИГИЛ. Но это неправда — там гибнут люди каждый день. там и погиб Александр Сагайдак — мой дорогой друг, — написала автор блога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ