В США одобрили военную помощь для Украины

6


Американская палата представителей Конгресса положительно проголосовала за закон, которым предусматривается выделение финансовой помощи в сфере военной обороны для Украины, сообщает govorim.

В тексте закона на военную сферу США заложено предоставления Украине 150 миллионов долларов на следующий финансовый год. Поддержали этот законопроект 371 парламентарий. Следующим шагом окончательного утверждения сметы военного должно стать рассмотрение Сенатом Конгресса США. Американская сторона отметила, что украинцам планируется выдать летальную оружие оборонительного типа, логистическую поддержку, помощь для разведки и сил безопасности, а также проведение учений для личного состава ВСУ.

В военном бюджете США заложено сумму 578 миллиардов долларов. Накануне глава США Дональд Трамп заявлял о планах повысить уровень финансирования военной обороны США за счет уменьшения расходов на программы гуманитарной помощи и экологии. Уменьшились и расходы военной помощи США для Украины, ведь в 2016 году они составляли 200 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ