В столице отец с сыном заказали эвакуатор, чтобы украсть автомобиль

4

В Голосеевском районе столицы отец с сыном пытались угнать автомобиль «Пежо» на иностранной регистрации, для этого заказали эвакуатор. Об этом сообщили в киевской полиции. Чтобы не вызвать подозрения, мужчины показали водителю документы на машину и представились ее владельцами. Полицейские, которые подъехали выяснить причины загрузки иномарки на эвакуатор, сразу разоблачили намерения злоумышленников. Всех участников этого события для выяснения обстоятельств доставили в управление полиции, — сообщили полицейские.

Предварительно установлено, что мужчины пытались угнать автомобиль на запчасти.

Со слов 43-летнего мужчины, его сын имеет в пользовании автомобиль «Пежо-406», 1998 года выпуска, который постоянно нужно ремонтировать. Как-то он заприметил на обочине улицы Васильковской такой же автомобиль такого же цвета. Поэтому решил его присвоить, — говорится в сообщении ведомства.

По его наблюдениям, машина с иностранной регистрацией с декабря прошлого года постоянно стояла на одном месте. Взяв документы на собственную машину и государственные номерные знаки, отец с сыном ввели в заблуждение водителя эвакуатора и пытались с его помощью угнать автомобиль. Однако их на месте преступления задержали полицейские.

По факту уголовное производство по ст. 15 и ч. 2 ст. 289 (Покушение на незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит от пяти до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. До судебное расследование продолжается.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ