В столичных пригородных маршрутках подешевел проезд

4

У столичних приміських маршрутках подешевшав проїзд
В столичных пригородных маршрутках, на шестнадцать направлений, тариф на проезд снизили на несколько гривен. По информации govorim проезд будет дешевле только до 13 февраля.

Проезд в пригородном транспорте в одну сторону стоит двенадцать-пятнадцать гривен. Это только до ближайшего города около Киева. Пассажиры недовольны такими ценами. Считают, что условия перевозки не соответствуют такой высокой стоимости проезда. Граждане городков, что возле Киева, решили бороться с повышением цен радикальными методами. Люди перекрыли дороги. Снизить тарифы перевозчиков попросили руководители облгосадминистрации. Накануне проезд стал дешевле на шестнадцати маршрутах: до Боярки, Вишневого, Вижгорода, Макарова. Но в салонах маршруток висят объявления, что такие цены будут только неделю. Водители не могут объяснить причину очередного подорожания.

Местные чиновники обещают до 13 февраля изучить обоснованность февральского повышения тарифов. Администрация не может влиять на цену частных перевозчиков, однако искать решения. «Если перевозчики не будут идти на встречу руководству областной государственной администрации и возмущенным гражданам, мы будем настаивать на выполнении требований договора о перевозке пассажиров.», — сказал председатель Киевской облгосадминистрации Александр Горган. Администрация готова ввести для автопарка маршруток норму Евро 4 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ