В своей декларации Фийон не указал кредит, который взял в 2013 году

2


Франсуа Фийон, который является кандидатом в президенты Франции, в собственной декларации не проинформировал о том, что в 2013 году он оформил у бизнесмена Марка Ладре де Лашарьера кредит без процентов, сумма которого составляет 50 тысяч евро, передает govorim. В свою очередь, по информации адвоката Фийона, в декларировании такого кредита нет необходимости, к тому же, на сегодняшний день этот кредит вполне погашен. Сам претендент на пост президента Франции заявил, что не мажь намерен прекращать участие в выборах, несмотря на то, что против него проводится официальное расследование. О поддержке на президентских выборах во Франции Фийона заявили руководители французской партии «Республиканцы».

О большой вероятности проигрыша Фийона в запланированном на 23 апреля первом туре выборов президента свидетельствуют и результаты опроса общественности. Во втором туре будут соревноваться лидер ультраправых Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон, который представляет либеральную партию.

Скандал с участием Фийона уже не первый. Ранее журналисты Grand Enchaine сообщили, что сумма заработка его жены Пенелопы составляет примерно 500 тысяч евро, хотя она работала помощницей своего мужа в парламенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ