В Украине плохой климат для дорог, зато отличный для имений «Укравтодоровцев» (ФОТО)

2

Посмотрите на первое фото. Так выглядит немалая часть украинских дорог этой весной.

А теперь посмотрите, — пишет расследователь Дмитрий Гнап, — на второе фото. Так выглядит имение начальницы управления кадров «Укравтодора» — Оксаны Яценко. Она имеет официальную зарплату в 7 тысяч гривен. Но именно от ее подписи зависит утверждении на должностях всех руководителей облавтодоров. «Откуда это?»- «Наследие!» — отвечает Яценко. «От кого?» — «До свидания!».

А на третьем фото поместье Владимира Сущенко — заместителя гендиректора «Укравтодора». Он недавно «спалился» на том, что обсуждал в ресторане дерибан международных кредитов на ремонт дорог.

Он уволен, но не под судом.

«Как вы понимаете, и Яценко, и Сущенко прекрасно проводят время в своих имениях, а не в СИЗО. Пока вы портите диски через ужасные ямы на дорогах, — пишет Дмитрий Гнап. — И объяснение нового главы «Укравтодора» поляка Новака, что дороги плохие, потому что денег мало, меня как-то не убеждают. Пока такие Сущенки и Яценки живут в особняках, имея мизерные зарплаты. А те, кто их покрывает, дерибанят миллиарды на ремонте дорог.»

«Кобеляки — Решетиловка. Это дорога, на которой я недавно прорубил колесо среди ночи. Прямо посредством дороги торчит огромный острый камень. Уходил, но все равно зацепил и сразу почувствовал, что колеса уже нет. А фура, которая стояла и меня ослепила, в ней были пробиты задние колеса. И деться с дороги некуда — обочины фактически нет, одна грязь», — пишет автор видео, с которого сделан этот скриншот:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ