В Умани провели в последний путь погибшего молодого командира (ВИДЕО)

2

В Умані провели в останню путь загиблого молодого командира (ВІДЕО)
В Умани для проводов в последний путь 23-летнего командира Кызыла Андрея, который погиб в зоне АТО под Авдіївкою 29-го января текущего года, пришло более сотни человек. Об этом говорится в сюжете «5 канала», передает govorim.

Как известно, с самого начала боевых действий на востоке Украины солдат служил в 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ. Командование принял на себя в возрасте 21-го года. Впоследствии, через два года он занял пост заместителя командира 1-го механизированного батальона. Осколочное ранение, которое Кизило получил во время «встречи» с диверсионно-разведывательной группой противника, оказалось несовместимым с жизнью.

По словам его боевых побратимов, Андрей был примером воина для всех своих подчиненных. «Мы вместе пережили немало трудных ситуаций, из которых Андрюха всегда находил выход и спасал жизни многим своим солдатам. Он был образцом не только для своего личного состава, а и для всех, кто его знал», — рассказал боец Владимир. По словам пресс-секретаря 72-й бригады, Кизило Андрей за все время пребывания в зоне АТО, защищая свою Родину, проявил себя как преданный слуга своему народу и отличный боец для своего подразделения. «Не каждый в 23 года может стать капитаном. Ему доверяли все», — подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ