В Украине нет конфликта на востоке – Порошенко

7


Украинский президент остановил речь представительницы Европейского инвестиционного банка, когда та в очередной раз назвала события на Донбассе «конфликтом на востоке», информирует govorim.

Во время своего выступления на собрании Совета регионального развития Лиля Чернявская, которая представляет в Украине Европейский инвестиционный банк, неоднократно назвала ситуацию на Донбассе «конфликтом на востоке Украины». Порошенко остановил речь Чернявской, упрекнув, что на востоке Украины нет конфликта, однако есть факт российской оккупации украинской территории. Представитель Европейского инвестиционного банка принесла свои извинения и спустя закончила свою речь.

Стоит отметить, что ранее официальный Киев заявлял, что территория Донбасса не является оккупированной соответствии с нормами международного права. Такое заявление сделал руководитель МинТОТ Вадим Черныш. Чиновник отметил, что признание Донбасса оккупированными территориями является фактическим строительством стены на границе с этим регионом. В тот же момент ситуация с Крымским полуостровом представляет собой классический пример оккупации соответствии с нормами международного законодательства, подчеркнул Черныш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ