В Украине новая проблема: фейковые ветераны (ВИДЕО)

14

Огромные средства тратятся на организацию фейковых ветеранов и их деятельности по всей Украине. Некоторые сидят в центре Киева и не платят ни копейки аренды.

Об этом шла речь на заседании Подкомитета по вопросам взаимодействия с гражданским обществом комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает govorim.

Как сообщила глава организации «Фонд» Открытая Украина» Виктория Губская, например, организация ветеранов экс-депутата от КПУ Петра Цыбенко сидит в особняке графа Уварова 1913 года постройки, куда нужно экскурсии водить, и она занимает 270 квадратных метров, а его многолетний помощник Мартынов сидит на улице Терещенковской 13 и занимает помещение 170 квадратных метров.

У нас было удивление, что они все сидят в центре города — Крещатик, Костельная, Пушкинская. Эти организации сидят без договоров аренды и ни копейки не платят, а мы с вами с наших налогов содержим эти организации явно не украинского направления.

По ее словам, эти организации финансируются на районном уровне по программе «социальное партнерство» и им выделяют миллионы гривен.

В городе Киеве они финансируются на три с половиной миллиона. Сидят без договоров аренды, а местные чиновники их не проверяют и не проверяют их устава.

По словам активистки, эти люди представляют пятую колонну в Киеве.

По словам Губской, глава управления соцзащиты, депутат Киевсовета Крикунов так и сказал: «Я знаю, что они работают на другое государство, но ничего не могу сделать, чтобы не дать им средства».

Губская подчеркнула, что «мы добились наконец, чтобы в некоторых офисах наконец зарисовали георгиевские ленты. Мы также направили запрос в СБУ».

По ее словам, члены этих организаций не допускают активистов в помещение — приходится проникать с боем и с полицией.

В то же время начальник управления по делам ветеранов и участников АТО Минсоцполитики Александра Тарасова продемонстрировала фолиант, что насчитывает 280 страниц, который выдала организация генерал-полковника Палия, в котором содержатся материалы съезда так называемых ветеранов.

В то же время большинство присутствующих на Подкомитете участников встречи поддержат предложение начальника отдела патриотического воспитания Минмолодьспорта Николая Ляховича — полностью с нуля переписать закон о ветеранах. Ляхович процитировал существующий закон о ветеранах, который полностью переписан с советского аналога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ