В Украине вырос размер субсидий и количество их получателей

0


В феврале этого года в Украине средний размер субсидий по услугам ЖКХ выросла до 1 571,2 гривны, передает govorim. Кроме этого, увеличилось и количество получателей государственной помощи. Согласно данным Госстата, в Украине в феврале текущего года средний размер субсидий, которые выплачиваются государством с целью компенсации расходов населения на оплату услуг ЖКХ, вырос до 1 571,2 гривны на одно домохозяйство. По сравнению с февралем прошлого года данный показатель увеличился на 15,9 процента. Следует отметить, что при подсчете размера средней субсидии не были учтены временно оккупированный Крымский полуостров и часть территории страны, где проводится антитеррористическая операция.

Если рассматривать ситуацию по регионам, то наибольший размер субсидий был зафиксирован в Ровенской и Тернопольской областях — 2,167,6 и 2 034,5 гривны, соответственно. Меньше всего нуждались в компенсации государством затрат на оплату услуг ЖКХ жители Одесской и Николаевской областей. Там в феврале текущего года средний размер субсидии составил 1 047,7 и 1 130,3 гривны, соответственно.

В Украине общая сумма выделенных государством субсидий составила по итогам первых двух месяцев 2017 года 1,6361 миллиарда гривен. При этом украинцы, которые проживают в сельской местности, получили в январе-феврале субсидий на общую сумму 577,6 миллиона гривен, жители городских поселений — 1,0585 миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ