Власти Киева требует от перевозчиков возврат старой стоимости проезда

3

Влада Києва вимагає від перевізників повернення старої вартості проїзду
Руководитель Киевской ОГА Александр Горган обратилась с призывом к местным автоперевозчиков вернуться к прежней стоимости проезда, которая была поднята в прошлом месяце, передает govorim. При этом отмечается, что крайний срок выполнения этого требования – ближайший понедельник, 6 февраля. Горган отметил, что решением данного вопроса уже начали заниматься представители специальной комиссии, которым предстоит установить обоснованную цену на проезд в данном виде транспорта, принимая во внимание финансовые возможности населения, стоимости бензина и ряд других факторов, которые могут повлиять на стоимость билета. Александр Горган отметил, что водителям маршрутных такси Киева нужно отменить завышенные цены и восстановить старые.

В пресс-службе областной государственной администрации отметили, что не менее 30% трудоспособного населения столичной области работает в пределах Киева. Как известно, после того, как в прошлом месяце поднялась стоимость проезда в маршрутках столицы, за одну поездку по городу приходится платить в пределах 5 – 7 гривен.

Стоит напомнить, что 23 января рядом с будівле. городского совета города Конотоп Сумской области более ста жителей приняли участие в протесаному митинга за подорожания проезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ