Во время разгона активистов блокады Донбасса нарушений не было — Луценко

4


В Генеральной прокуратуре Украины нет информации о том, что во время задержания вооруженных участников блокады на Донбассе 13-го марта правоохранительные органы совершали нарушения украинских законов. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил во время пресс-конференции 14-го марта, информирует govorim.

«Согласно данным правоохранительных органов, нарушения законов при задержании лиц с оружием, которую они хранили вопреки установленным правилам о запрете хранения оружия любых типов, выявлено не было. Все оперативные действия проходили в соответствии с законодательством Украины», — подчеркнул глава ГПУ.

В то же время Луценко отметил, что если есть пострадавшие, то пусть они идут с документами о телесные повреждения в Генпрокуратуру. «Если ко мне придут люди и покажут документы о телесные повреждения или видеозаписи с нарушениями закона, я зарегистрирую производства и буду заниматься проверкой информации», — отметил он. Но при этом Луценко подчеркнул, что законность не нарушалась и все задержания проходили по правилам. «Если есть запрет на хранение оружия, то ее нужно соблюдать. Иначе нужно будет за это отвечать», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ