Вот такой дешевый цирк, — Шабунин прокомментировал возмущение Луценко относительно «слива» дела Иванющенко

2

 Ось такий дешевий цирк, - Шабунін прокоментував обурення Луценка щодо «зливу» справи Іванющенка

Верховный Суд Украины правомерно закрыл уголовные производства в отношении бывшего народного депутата от «Партии регионов», бизнесмена Юрия Иванющенко из-за бездействия прокуратуры.

Об этом в Facebook написал глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Генпрокурор Юрий Луценко врет, перебрасывая ответственность за слив дела Иванющенко на Верховный Суд (ВСУ)… на самом Деле это дело в суд еще в прошлом году закрыл, потому что ГПУ так «пыталась» расследовать, что ни одного следственного действия за год не провела. Сейчас ВСУ только по праву послал ГПУ, ведь и определение… вообще не может быть обжаловано. Вот такой дешевый цирк, – заявил он.

По словам Шабунина, говорится об уголовном производстве относительно незаконного обогащения на 72 миллиона франков в Швейцарии.

Иванющенко выдвинули подозрение (исключительно через наши и партнеров публичные пинки), пропустили сроки на расследование (ничего, конечно, не расследуя) и суд обязал прокурора прекратить производство в отношении Иванющенко, – подчеркнул он.

Глава Центра противодействия коррупции отметил, что дело Иванющенко закрыли еще в прошлом году, а ГПУ обжаловала это закрытие, которое в принципе не подлежит обжалованию.

Луценко сослался на решение суда от 16 февраля, опубликованное 22 февраля (неделю от него эту информацию, видимо, скрывали), как раз во время/накануне пересмотра санкций ЕС. Теперь Луценко настойчиво спихивает вину на ВСУ, который и так доживает свои последние дни, – пояснил он.

Шабунин добавил, что нардепа Олега Недаву, который является человеком Иванющенко, который публично защищал своего патрона, из фракции БПП так и не исключили.

«Скажите мне, Петр Порошенко, кто ваш друг и я скажу, кто вы», – подытожил он.

Напомним, Юрий Луценко заявил, что Верховный Суд Украины без уведомления прокуратуры принял решение закрыть все дела в отношении экс-нардепа Юрия Иванющенко, известного под кличкой Юра Енакиевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ