Хуг: И боевики, и ВСУ используют населенные пункты для ведения огня

2

Хуг: І бойовики, і ЗСУ використовують населені пункти для ведення вогню
Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что населенные пункты для установки боевых позиций используют как и пророссийские боевики «Л/ДНР», так и Вооруженные силы Украины. Об этом он рассказал сегодня, 6-го февраля во время разговора с журналистами издания «УП», передает govorim.

«Обстрелы Донецка и Авдеевки четко дают понять, что обе стороны противостояния стреляют по населенным пунктам. Это свидетельствует о том, что обе стороны используют населенные пункты для обустройства своих боевых позиций. Потом они из них стреляют по противнику, чем провоцируют огонь в ответ», — заявил Хуг. В то же время он подчеркнул, что гражданская инфраструктура в таких случаях должна быть защищенной, особенно когда это касается вопроса подачи электроэнергии, воды и теплоснабжения.

«Обстрелы населенных пунктов, через которые люди остаются без воды, отопления и света, приводят к страданию гражданского населения. В таком случае нужно защищать важные стратегические объекты инфраструктуры», — отметил представитель СММ ОБСЕ. Как известно, в результате обострения ситуации в районе Авдеевки были повреждены подачу тепла, воды и электроэнергии. На данный момент ремонтники восстановили подачу света до 80% города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ