Угроза «русской весны» в Одессе, — Генерал

6

 Загроза «російської весни» в Одесі, - Генерал

На очередную годовщину трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая возможны небольшие столкновения, но глобального противостояния удастся предотвратить. Такое убеждение в интервью одному из украинских изданий экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

Вспоминая трагические события 2 мая 2014 года в Одессе, он заявил, что «действующим органам власти не удалось сработать на опережение, хотя информация о возможных столкновениях была».

Отсутствие мер профилактического, а не репрессивного характера, спровоцировало такие тяжкие последствия, — убежден генерал.

В текущем году Маломуж прогнозирует «мероприятия общественности, в первую очередь, пострадавших», а также их оппонентов. «Могут иметь место некоторые столкновения».

«Некоторые группы традиционно выступают, и в эти дни, конечно, они попытаются организовать какие-то акции», — предположил он.

В то же время генерал убежден в том, что «глобальных провокаций» удастся предотвратить, потому что «в настоящее время правоохранительная система более четко контролирует ситуацию».

«Я уверен, что и политические силы и общественные организации не будут настроены на проведение каких-либо радикальных действий»,- добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ