Украинцам не придется выбирать между пенсией и карьерой — Розенко

40


Кабинет министров Украины не собирается вносить на рассмотрение Верховной Рады никакой проект закона, который бы ограничивал права пенсионеров, которые решили работать. Об этом в пятницу рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-центр правительства на официальном веб-сайте, передает govorim.

«Никаких угроз судьба пенсионеров, которые работают, не будет. Мы отказываемся от идеи ставить перед людьми выбор: либо получать пенсии или работать», — подчеркнул он. При этом Розенко отметил, что такая практика действительно существует во многих развитых странах мира, однако Украина на сегодняшний день к такому еще не готова.

«Учитывая особенности нашей экономики и социологии, для нас это недопустимо. Мы хорошо осознаем то, что украинцы остаются работать после выхода на пенсию не от того, что у них такая роскошная жизнь и им нечем заняться, кроме отдыха. Именно поэтому государство должно обеспечить право каждого гражданина Украины работать и зарабатывать столько, сколько ему нужно», — добавил министр. Как сообщалось ранее, с 2019 года правительство намерено внести изменения в пенсионной системе Украины: или работаешь и не получаешь пенсию, или получаешь пенсию и не работаешь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ