Украинские мобильные операторы вводят в заблуждение своих клиентов

7508

 Українські мобільні оператори вводять в оману своїх клієнтів

В годовом отчете АМКУ сказано, что мобильные операторы Киевстар, МТС Украина и LifeCell распространяют информацию, которая вводит потребителей в заблуждение.

Операторы мобильной связи, информируя абонента о голосовой услуге, обычно указывают, что тариф составляет Х грн / секунда. При этом операторы дополнительно сообщают о принципах тарификации звонков.

«Например, Киевстар отмечает, что тарификация звонков — .. По-секундная, затем добавляет, что тарификация звонков осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора в размере указанной стоимости минуты А секунды со 2-й по 60-ю не тарифицируются», — сообщают в АМКУ.

Lifecell также указывает, что тарификация является по-секундной. Но добавляет, что тарификация осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора. А 59 площадки секунд предоставляются в счет стоимости первой секунды.

МТС Украина указывает, что тарификация осуществляется в первую секунду каждой минуты. При этом, оператор не указывает, что тарификация является по-секундной.

АМКУ передал в МТС рекомендации о том, чтобы оператор не вводил в заблуждение абонентов. И МТС, по данным ведомства, нарушения устранил.

Что касается Киевстара и LifeCell — следствие продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ