Украинский закон работает на олигархов, а не на государство, – Березюк

7

 Український закон працює на олігархів, а не на державу, – Березюк

Лидер парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк дал комментарий относительно торговой блокады на Донбассе и действий властей в отношении активистов.

По словам Брезюка, блокаду обычных людей сполитизировали. Активисты, ветераны АТО и добровольцы открыли народу глаза на преступления власть имущих, которые торговали с оккупантами.

Силовой разгон блокады 13 марта доказал, что власть не защищает мирное население, а преследует интересы нескольких олигархов, которые обслуживают миллиардные прибыли России.

Если власть опомнится и вспомнит, чего она пришла в этой стране, люди без сомнения пойдут на встречу. Власть пока омрачена миллиардами, – заявил нардеп.

Пообщавшись с активистами на Майдане в Киеве, Березюк сообщил, что ни один из них не хочет войны или беспорядков. Украинский народ понимает, что стабильность в стране укрепит сопротивление оккупантам.

Олег Береза обвинил политические силы в лжи и воровстве, а также бездействии и укрывательстве красивыми словами о Революции достоинства.

60% мощи экономики так называемых «ЛНР» и «ДНР» зависит от экономики Украины. Эта война никогда не закончится. С другой стороны, всем мэриям и местном самоуправлении обрезали финансирование… Им нужны рабы, потому что это деспоты и олигархи, которые захватили власть 15 лет и, не смотря на восстания, ее не отдают, – сообщил Березюк.

Известно, что все разрешения на торговлю с террористами давала СБУ. Таким образом, украинское государство удерживала боевиков псевдореспублик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ